无论怎样,中国发扬的永远是孝道。一年中,有许多节日值得我们去庆祝,可唯独母亲节,中国人是精心准备,为的是赢得母亲会心一笑。
其实,一个国家最注重的是人民幸福,家家户户安居乐业。在这其中,必须要灌输亲情。母亲上了一天班,疲劳地回家时,她的孩子为她端上一杯水,这就是亲情。当孩子睡觉时,他的母亲轻轻地抚摸着他的头,慢慢地给他讲故事,直到孩子的脸上露出甜美的笑容才悄悄地离开,这就是亲情。这么多年来,母亲总是含辛茹苦地把儿女们抚养成人,不求任何回报。所以,为了报答母亲的养育之恩,把五月的第二个星期天定为母亲节。人间最美好的情感就是亲情了,也许对妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”就足以表达你对妈妈的爱。那一个个令人感动的画面,多多少少都包含着这些成分。很多人都在母亲节里买康乃馨送给母亲,它代表着温馨、幸福,把它送给母亲也是很好的礼物。
我想,每位母亲年老时,我们都会知道,妈妈宝贵的青春都献给了我们;妈妈挺直的脊背献给了我们;妈妈明亮的双眸献给了我们……,我们要让妈妈们知道,我们13亿华夏儿女都深深地爱着自己的妈妈。