当当当,时针已经走到了十,而我早已把时间当做身外之物,专心地在看电视。妈妈从卧室里走了出来,说:“宝贝儿,该关电视了,都十点了。明天还要上学呢!”我装做没听见,妈妈又说了一遍,我还是装做没听见。妈妈真的生气了,毫不留情地把电视关了,我又去把电视开了,妈妈扇了我一耳光,说:“你听不听话?”我说:“你凭什么打我?”妈妈说:“凭我是你妈,凭你顶撞我,凭你不听话!”我什么也没说,捂着脸跑回了房间。
夜深了,我却还没有睡,还在想:妈妈为什么不让我多看一会儿电视,偏要让我睡觉呢?想到这里,我的眼泪不由自主地流了下来。这时,妈妈进来了,我连忙用被子捂住头。妈妈坐到我的旁边,说:“涵涵,妈妈也不想打你呀,可是咱明天还要上学呢,要是你明天起不来,就又要去晚了!”这时,一颗“珍珠”打在我的脸上,呀,好甜的“珍珠”呀!忽然,一股巨大的力量把我推了起来,我扑到妈妈的怀里,大声地喊:“妈妈!”我的心里顿时响起了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……