母爱的爱的作文300字
母爱传送到我们身边,感染我们的心扉,指导我们应该怎么走向人生道路,当我们跌倒时,鼓舞我们应该勇敢的站起来,教诲我们许多人生道理。
我的母亲是一位善良,勤劳的慈母,他无时无刻在细心的呵护我们,当我面对困难别无选择的时候,她总会替我想办法,虽然那只是在我不经意之间给我小小的提示,但是我也会存进我心里的记忆小盒子,装在心里,永不磨灭……
那一次,因为我没有认真听课,所以导致数学作业不会做,我一遍又一遍的翻过数学书,囫囵吞枣地看下去,都怪我坚持和耐心不够强,以至于放弃了对数学的渴望,我的唉声叹气母亲也看不下去了,走过来问,你怎么啦?是不是没认真听课,作业不会写?母亲真是懂我,一句话就猜中了,我竟无言以对。母亲说,凡事要认真去看,总会有结果的。不然人生道路那么多曲折,你怎么能战胜它们?我突然看到窗外有一缕阳光射进来。我重拾信心,鼓起勇气,翻开书本认真览阅~数分钟后,作业的答案希望破茧而出,果然皇天不负有心人,经过一个小时,我终于把作业写好了。
母爱是真诚的陪伴,女儿如一株小草,母亲如雨露,滋润着我们成长起来!