母爱作文300字
我有一个好妈妈,她善解人意,温柔体贴,教女有方。她默默地为我付出太多太多。
我在家一直有个坏习惯,就是脱下来反着的衣物从不愿意正过来。父母每天都在一旁不停念叨:“把衣服正过来,把裤子正过来……”可我就是不听,有时我还要顶嘴:“我穿的衣服,又不是你们穿!”我的回答常常让父母无言以对。每天我把脱下来的衣服就往床头柜上一丢,便一头扎进被窝,啥也不想,啥也不干,睡觉!而妈妈每天深夜下班回来时,我早已在睡梦中与周公相会。妈妈每天都悄悄推开我的房门,来到我的床边,帮我把踢掉的被子盖盖好,又走到我的床头柜前,把我脱下来的衣服都正过来,一件一件很整齐地放好。
有时,天气会降温,妈妈就提前放一件厚实的外套在床头柜上;有时,天气会升温,妈妈就放一件轻便凉快的衣服在床头柜上;在夏天的夜晚,有时我会忘记点蚊香,妈妈就轻手轻脚帮我点好;有时,明天星期一要穿校服,戴红领巾,妈妈总会给我一一备好……
这些细节我相信每天都在我们的生活中出现,我的妈妈是这样做的,你的妈妈肯定也是这样做的,因为这就是母爱,无微不至的母爱,无私奉献不求回报的如水般的母爱!