母爱的作文300字
母爱,有的是甜的,有的是酸的,有的是苦的,还有的是辣的……,而我却迷上了这种多味的母爱。
甜甜的母爱,有一次妈妈生病了,那时我有英语课。可是,妈妈没呆在家里,随手拿了一件羽绒服穿上,连扣都没系,就领着我出了门。在路上,我不止一次对妈妈说:“妈妈,你生病了,快回家吧,我认识学校的路。”可是,妈妈没有说话,只是对着我笑。
苦苦的母爱,记得二年级的一次期中考试,我的成绩不理想,妈妈狠狠的教训了我。有时她还会打我。还有一次,我捉弄了一只小猫,妈妈就让我给它道歉。
辣辣的母爱,有一次,我和妹妹在客厅玩捉迷藏,不小心把一个花瓶打碎了,手指被划破了,还出了血,心想这下肯定得挨打了。可是妈妈并没有打我,也没有教训我,只是让我自己把伤口包扎好之后还要把地上的碎片收拾干净。这就是辣辣的母爱。
我在一本描写母亲的书上读到过一句话:母爱比天高,爱有酸甜苦辣等等味道。让我们一起来感受这多味的母爱吧!