母爱作文300字
一丝母爱,暖我心房。
那天,我去上素描课,下课时正好下起了雨,我归心似箭顶着雨奔回了家。到家后才发现,走得太急,没带画板回来,母亲见我又要冲出家门去拿画板,于心不忍,让我在家待着,自己拿着雨衣便出去了。时间不停地在流逝,过了许久,终于听见楼道里传来的脚步声,那颗悬这的心也放下来。可就在看到母亲的那一刹那,我惊呆了,母亲不再像从前一样衣冠楚楚,温文而雅,只见她披头散发,身上湿漉漉的,样子十分狼狈。还没等我反应过来,她便将手中的雨衣展开,我没有想到,这里面裹着我的画板和画,她取出画板关切地问道:“看看,画应该没湿吧?”顿时,一股暖流充斥在我心间,泪水在眼眶中打转,我极力的压制着,忍住哭声说道:“没湿,挺好的,挺好的……”
母爱犹如一盏明灯,照耀前进的路。
母爱犹如一个港湾,让你随时停靠。
母爱犹如一把火焰,温暖了我的心房。
记忆母爱,不惊不宣,暖人心房。