是她给予我生命;是她给予我温馨;是他给予我快乐;是她给予我教海。她就是世界上最伟大的人—母亲。
妈妈从我们小的时候就开始无微不至的照顾我们,呵护我们。母亲每天都要早出晚归的上班,回家后不休息,给我和爸爸做美味的佳肴,自己却吃得很少。妈妈每天很辛苦的上班,下班后会给我们一个开心的笑脸,妈妈,我好想问你:“你的笑脸是真的吗?”
妈妈晚上除了做饭,就是看着我写作业。我遇到了难题,妈妈会一字一句的辅导我,告诉我该怎麽做……在我发烧的时候,妈妈会时时刻刻在我的身边,陪伴着我,让我开心,绝不会让我伤心:给我讲故事、讲笑话、陪我睡觉,甚至不去上班。
我在没有妈妈的日子里少了快乐,少了笑语,少了温馨,我是多麽盼望妈妈能尽快赶回来啊!在小的时候,我曾经有过一个念头:如果我能和妈妈一起去上班,那我就能每天和妈妈在一起了。但这个愿望是不能实现的,我还要上学呢!
妈妈,我想对您说:“妈妈您辛苦了,您为了我,可以付出一切,不需任何回报,因为你的爱是无私的、是伟大的。我以后以一定也像您一样,做一个称职的好母亲!”