母爱作文300字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心报得三春晖”。唐朝代诗人孟郊的《游子吟》真切而深情地歌颂了人间至美的情感——母子之爱。
记得有一次,我和小伙伴玩,上楼时我一不小心把脚给绊骨折了,我一跳一跳的回到房间里,妈妈过来看我很痛苦,估计我的脚骨折了,啥也没说,就带上我去医院。外面还下着雨,妈妈怕雨淋坏我的身子,就把衣服给我当雨伞,自己却被雨淋个透。到了医院,医生让我住医院,因为脚骨折不能动,妈妈就在我身边照顾我,这天晚上妈妈拿体温计一量39度,发烧了,但妈妈依就在我身边照顾我,直到我的脚好了起来。
正好期中考试在母亲节前一天,我决定今年母亲节送给给妈妈的礼物是期中考试,考个全班第一。
期中考试成绩单出来了,我数学100分、英语考100分、科学考100分、语文考99分,果然考了全班第一,妈妈看到我的成绩十分高兴。
母亲的爱就如大海一样滔滔不绝,我明白母爱是可贵的,母亲的爱是无私的,我们要珍惜母爱。