母爱的作文300字
今天,我读了一篇文章,名字叫《母爱的姿势》,故事的大概内容是这样的:
有一对登山运动员夫妻,为了庆祝儿子的一周岁生日,决定背着儿子爬上5千米的高山。他们选了一个天气晴朗的好日子,带着儿子爬上了山,一开始天气很热,可是到了半山腰,却不象天气预报所说的,风呼呼的吹,一场暴风雨即将来临。
夫妻俩背着儿子躲到了一个大山洞里。儿子嘴唇发紫,又冷又饿, 妻子给孩子喂奶,丈夫紧靠着妻子旁边,护着母子二人。
三天后,救援人员赶到了,发现丈夫冻昏在妻子旁边,而妻子还保持喂奶的姿势,但已冻成一个雕塑。儿子在他妈妈的怀里安然的睡着,他的脸色红润,神态安详。
我读了这篇文章后,认为母亲为了救儿子,自己牺牲了还变成了雕塑,真的很感动。但他们也有不对的地方,为什么非要爬山呢?不仅他们都冻死了,而且儿子也没了亲人,怎么行呢?我觉得他们真傻。但是母亲不顾艰难险阻救了儿子,母爱真是天底下最亲切、最甜蜜、最温馨的爱!母亲是我们最亲的人!