母爱作文300字
在我记忆的夜空,总有一盏灯光闪烁在我的眼前。
那是三年前的一个晚上,我的朋友过生日,我应邀去了他家,朋友的家很热闹,让我一点也不在乎妈妈是不是在等我。我的妈妈很关心我,也很温柔,只有一点不好,就是有些唠叨。
我在朋友家参加聚会,12点才回来。我走在夜深人静的马路上渐渐觉得有些恐惧和害怕了。突然,一盏灯光照亮了我,我断定这个人一定是妈妈。果然,我的妈妈手里拿着一把手电筒,明亮的灯光就是从她那里发出来的,她正站在离我家不远的十字路口等我,晚风轻拂她的黑发,不知是什么时候,增添的几根白发随着飘动了起来,那额头上的皱纹似乎在诉说她的期盼,一刹那间,一股暖流涌进了我的身体,母爱犹如一束阳光射入我的心田,让我心中的那份恐惧全部抛到九宵云外。到了家,妈妈对我说:“你的被子我已经铺好了,快睡吧。”这一夜,我睡得格外香。
母爱是伟大的,也是宝贵的,我爱我的妈妈。