母爱作文300字
世上的感情千千万万,而母爱像阳光一样永远温暖着我们的心,照亮着我们前行的路!
夜深了,月亮和星星爬上了天空,被子让我踢到了一旁,我还不停的给自己扇风,妈妈进来看了一眼便出去了。她洗完脸后再次走进了卧室,只是手中多了一把扇子,托着疲倦的身体躺在床上,开始拿扇子给我扇风,还对我说:“快睡吧,太晚了,明天还要早起呢!”我闭上眼睛,安静地躺在那儿,一动不动。时不时的睁开眼睛偷看妈妈一眼,妈妈静静地看着我,给我撩头发。这温暖的风吹动着我的头发,吹动我睡衣衣角,还把小雨滴吹到了我的眼睛里。过了一会儿,我再一次睁开眼睛,妈妈那虽显苍老而不失风韵的脸上,隐隐约约出现了几道轻微的皱纹,小雨滴情不自禁地掉了下来。妈妈扇得很累了,不时地换手。我的眼前忽然呈现出往昔的许多情节;家里质地最好的那条床单,方位最好的那个房间,做的最好吃的那盘菜,甚至吃饭时图案最精致的那只碗......这些事物都是我的。过了一会儿,我从这温暖的风中睡着了。
母爱就是这么伟大,这世上给你快乐的也许是你的朋友;令你充实的也许是你的老师;让你美丽的也许是你的爱人,但使你温暖的必定是你的母亲!