母爱的爱的作文300字
母爱,就像一缕清风,为我吹散心头的愁云;母爱,就像一座灯塔,为我照亮前进的道路……而我体会到的最深刻的母爱,是在一次感冒时。
夏天,一个容易发病的季节。在这时我感冒了,这一感冒就十多天没好,妈妈见我天天咳得上气不接下气,心里十分着急,便带我去中医馆看病。中医给我开了一些中药,并嘱咐妈妈,这味药必须控制好火候好好煎熬,这样才有作用。
妈妈一到家,就拎着药冲进厨房,开始煎药。妈妈打开火,把药材放进药罐,冲上水,然后把罐子放到火上。妈妈时不时用手去试试火,又时不时地打开盖子,用筷子划拉两下。又过了一会儿,妈妈打开盖子,用手扇了扇,闻了闻,突然紧紧地皱起了眉头,似乎在想:这么苦,儿子能喝下去吗?
药终于熬好了,妈妈把火关上,然后用一大把汤勺小心翼翼地把药打出来。我怕妈妈累着,忙上去帮妈一起打药。边打,我边问:“妈,不就打个药嘛,干麻那么小心?”“这你就不懂了吧。”妈妈说:“如果把药渣打进去就咽不下口了。”
之后,喝了几天这充满母爱的药,我的感冒居然好了,也不知是妈妈的爱还是这药的功劳。
因为这件事,我深深地体会到了母亲对我浓浓的爱。