母爱的爱的作文300字
妈妈以前总是在我面前唠叨,我觉得很讨厌。后来,我越来越喜欢她的唠叨,因为没有她的唠叨,我现在就是一个做是马虎、懒散,不懂礼貌的孩子。
妈妈一直以来做什么事都很认真。拖地拖得一干二净,折衣服折地整整齐齐,只要她收拾好的东西被我动过,她一定知道。所以对于常常做事马虎、速度慢、见人不打招呼等习惯,总是唠叨不停。以前,我写作业总是写一些,漏一些。妈妈见了总要批评我半天。后来,在妈妈的训练下,我漏题的现象越来越少了。还有一次,妈妈让我煮饭,我把米洒了一地,害得妈妈收拾了半天,可以想象我的结果又是怎样?
从此,在学习中、生活中,我发现妈妈所做的一切,包括唠叨都是为我好,所以,我又觉得唠叨的妈妈是个好妈妈。每次,我不会做的题,都是妈妈一点一点地指导我,仔仔细细地讲解给我听,直到我听明白为止。我学会了煮面条也是妈妈在唠叨中教会的。现在的我要好好感谢妈妈,是妈妈的唠叨改变了我。慢慢地,我觉得妈妈的唠叨不再讨厌了,反而更加喜欢。
此时此刻,我终于恍然大悟。原来,唠叨的妈妈才是好妈妈。因为她爱我才唠叨,爱我才管我,我多么喜欢这位爱唠叨的妈妈呀!