母爱的作文300字
父爱如山,母爱如河。父母的爱是世最平凡的爱,也是最伟大的爱,它一直陪伴我们成长。
我记得一年级暑假的某一天晚上七点,我突然发高烧,体温烧到40度,妈妈急得上热锅上的蚂蚁,在客厅里到处走。妈妈赶紧开车带我去医院,医生说:“只是发烧,没有什么大碍,只要开些药,回去休息几天就好了。”妈妈赶紧背着我下楼去开药。然后又开车带我回家。回家之后,妈妈又把药一包接着一包地倒进杯子里,然后倒进热水,又搅拌了几下,最后一勺一勺地喂进我嘴巴里。妈妈再下去给我买我最喜欢吃的东西,等啊等啊,妈妈终于上来了,然后把吃地一口一口地喂进我嘴巴里,我对妈妈说:“您也吃吧,别光顾着我。”妈妈笑着说:“我不饿,你多吃点。”我心里想:妈妈跟我一样没有吃晚饭,怎么可能不饿呢。吃完之后,妈妈还给我讲故事,听着听着,我就睡着了。第二天,我见妈妈的眼睛里布满血丝就知道妈妈一定熬夜了。
也许有人说这件事太小了,但我愿意将它永远留在我记忆的长河中,享受并回味着妈妈的爱,多么幸福啊!