母爱的爱的作文300字
爱是什么?
经常在书本上看见这样一些如诗的文字,爱是黑夜中一盏不灭的灯,爱是你困难时一杯暖暖的茶,像你受委屈委屈时母亲一方慈爱的双眸,可是爱究竟是什么呢?是那次,妈妈雨中的呼唤。
记得那天下午放学,外面下起了毛毛细雨,我心里嘀咕了,怎么早上太阳那么大,现在却下起雨来了,因为没带伞我蹲在教室门口,等雨停。可雨仿佛是跟我作对似的,越下越大。望着那层密密的雨帘,我的心开始焦躁不安,要是平常,我一定会陶醉在这一片片雨花绽放的声音中,可现在我的心头总是缠着一团团的愁云。
雨中一个熟悉的身影渐渐,向我走来,那是谁?那人喊着我的乳名,手中还拿着我的花色雨伞,不会错,那是我的妈妈,我不顾一切的冲入雨中,任雨水打湿我的衣服,飞奔到母亲的怀里,那一刻我突然觉得好温暖。
我想,那种温暖是爱吗?