母爱作文300字
早晨,阳光明媚。透过明亮的玻璃,在地上洒下斑斑驳驳的碎金,我睁开睡意朦胧的双眼,发觉妈妈早已起床,这时,厨房里传来锅碗瓢盆交响乐的声音。我蹑手蹑脚的走到楼下。妈妈正穿着碎花围裙,为我做着芳香四溢的绿豆粥,她是那样的专注,以至于头上都沁出了秘密的汗珠。
妈妈见我傻愣愣地站在那儿,嗔怪道:“快去洗漱,马上就好!”我急匆匆的走进卫生间,洗漱完毕,我走进厨房,妈妈端给我一碗热气腾腾的绿豆粥,我发现妈妈的后背已被汗水浸湿了。
绿宝石般的豆子,就像天际闪闪发光的星光一般,味道甜甜的。我的味蕾被一步步地舒展开,我的疲劳一段段地消失,我的心灵一寸寸的被扫走心浮气躁。在我心满意足地吃完一碗后,发现妈妈正注视着我,眼神里尽是慈爱,眸子里映射出来的母爱让我沉醉。见我吃完了,妈妈的嘴角弯出一个微微的弧度,淡淡的一个微笑在母亲脸上被勾勒出来。他从桌上抽出一张面纸,为我拭去嘴角的余渍,妈妈的指尖抚摸着我的脸颊。轻轻地,柔柔的。像二月的春风抚摸着我的脸颊。手掌心里散发出阵阵幽香:绿豆香、护手霜?……
一刹那,我明白了,那是母爱的清香。
真希望时间就在这一刻凝固,让着暖暖的母爱充盈着。