一条长长的马路,一排昏暗的路灯,吵杂的人群,世界就在此刻悄然宁静了。
“为什么总让我走在右边?”我心里愤愤的想。
每一次和妈妈上街,妈妈总是让我走在马路的右侧,杂草横生的右侧,垃圾成堆的右侧,脏水成河的右侧。而妈妈却走在宽阔的左侧,车海如流的左侧,灯光照耀下闪闪发光的左侧。这让我无疑不觉得这对我很不公平,多次的反对却遭受了坚决的否认,然而就在那个吵杂而宁静的夜晚我知道了那不假思索的否认代表了什么。
那天我和妈妈依旧和往常一样走在街上,我也依旧想与妈妈争夺走在马路左侧的权力,然而那在心中早已写好的话就在这一刹那被打碎。就在我们的前方,两位女士并肩前行,谈笑间,一辆摩托车就在与他们近在咫尺的时候擦肩而过,那名女子尖叫一声晕倒在地。时间又一次停在了这一刹那,我懂了,那吵杂的世界在此刻变得万分宁静,之前那愤愤的思想就在此时此刻化为灰烬哦,我懂了!我懂了!我懂了那义无反顾的否认代表了什么,它代表了明亮的路灯,即使再黑暗的道路也会因它变得明亮;它代表了音乐,即使再漫长的夜路也会因它变得短暂。
我爱你右侧的马路,更爱那走在马路左侧的身影!!!