母爱作文300字
在一个寒风呼啸的下午,那天是星期六,我在教室里和几个同学玩耍,等着妈妈来接我回家。看着同学们一个个的走了,我的妈妈也来接我了。屋外大雪纷飞,洁白的雪花在空中翩翩起舞,我坐在车后感到深深的寒冷,身体也在颤抖,寒冷的我也无心再欣赏雪花了。
妈妈在车后也感到了我的寒冷。便问我:“你的羽绒服呢”?我低着头,支支吾吾的说:“我……我把它忘在教室了……”我抬头看妈妈,她的脸上有些生气,但她却停下车,把用她那厚厚的大衣披在我的身上,留下了单薄的衣服,然后又继续开着车。我在车后能明显的感到妈妈的身体在颤抖,但还是依然专心地开着车。霎时,我感到了深深的母爱。
过了一会儿,雪停了,风还在刮着,但却没有那么猛烈了。妈妈也不冷了。这时一缕阳光直照我们身上,犹如妈妈那深深的母爱,直照我的心里。雪后的阳光虽然温暖,但是却比不上妈妈给予我的温暖。
我忘不了那个下午,忘不了那个冬阳,忘不了妈妈那深深的母爱,更忘不了妈妈为了我而在寒冷中瑟瑟发抖的身体。