从小到大,总是能看到妈妈不辞劳苦地陪伴在我的身边。
每天早上,妈妈总是早早起床,做好早饭后把我叫醒,催促我读书。我读完书,匆匆吃过早饭,妈妈又督促我赶快上学,我出门前,她总是会叮嘱我:上课要注意力集中;认真听课、不要开小差;听老师的话……
中午她下班回家,无论工作有多苦多累,她总是第一时间先为我做饭。为了让刁嘴的我的胃口能更好,每顿饭菜妈妈都费尽了心思,让我能吃得开心可口。吃 过饭,妈妈又利用短短的午休时间干起了家务活:洗碗、拖地、洗衣服……几乎所以的活她都包揽了。这段时间闹流感,妈妈还不时把我的被子搬到楼顶去晒。
晚上可算是妈妈最轻松的时候了,但是她还要辅导我的功课。我写作业的速度很慢,遇上要写得很晚,妈妈总会在我最疲倦想要放弃时,为我送上一杯热气腾腾的牛奶,还关切地问我的进度,为我打气鼓劲,要我坚持下去,每次她都陪着我直到熄灯……
妈妈,您真的很辛苦。虽然调皮的我总是惹事,经常让您生气,但是我还是要送上我的心愿:希望妈妈您能笑口常开、永远年轻漂亮!