母爱作文300字
世界上有许多种爱,我认为为最无私,最伟大的是母爱。母爱是阳光雨露,不着痕迹,却时时刻刻滋润着我的成长。在一个风雨交加的日子里,我深深地体会到母爱。
那是在去年的冬天,由于天气反常,早上还阳光明媚,中午就刮起了大风,下起了大雨,气温陡然下降,同学们都直呼:“太冷了!”放学了,一出校门,我就看到妈妈在那等着我,一看到我,就亲切地问:“冷吧?”我看妈妈穿的也很单薄,勉强地说:“不冷。”可妈妈还是把围巾和外套脱下来不由分说的给我穿上,我顿时感到无限温暖,在回家的路上,我明显感觉妈妈已经冷的发抖,我只能紧紧地搂着妈妈。希望能传递一些温暖给他。但是妈妈还是感冒了,唉。
母爱是人间最灿烂的阳光,母爱是冬天温暖的毛衣,让我无限温暖。母爱就像一座灯塔,在我的人生航行中保驾护航。妈妈,我想对您说:待我长大了,换我守护您!