母爱作文300字
“感恩的心,感谢有你……”这首歌唱出了我的心声。妈妈,在这个属于您的节日里,我要送给您一束粉红的康乃馨,祝您妇女节快乐!
我来到世上的第一声啼哭,催开了您苍白脸上的笑容。此后,我的牙牙学语,总有您温柔的笑语陪伴;我蹒跚学步的身影旁,总有您稳健有力的双手;风雨中的校门口,总有您企盼而焦急的目光……日月如梭,时光飞逝,我已长成了一个11岁的小姑娘,而我亲爱的妈妈,您苗条矫健的身姿只能从过去的照片中找寻。十多年前,您青春四溢,笑颜如花……
世上只有一种爱无需回报,那就是母爱。三年级的时候,我看您在忙碌的工作之后照顾我很辛苦,就从自己的压岁钱中取出18元钱,用红纸包好,悄悄放在您的案头。您看后眼睛一亮,嘴角泛起满足的笑容,然后搂着我轻声说:“女儿,妈妈什么都不要,有你这份心就足够了。”
有妈妈的日子,桌上总有热热的饭菜,整齐的床铺上总有干净的衣服,上学的书包里,也总是装满了温情的嘱咐。有妈妈的日子,病床前有人嘘寒问暖,女儿的心事总有人倾听。
母爱如灯,给我们带来光明和温暖;母爱似水,给我们抚慰和温馨。哦,这母爱,值得我们一生珍藏!