在我的世界里“世界”里,差不多妈妈就是我首先想到人。她是“世界”上最好的人,当然爸爸也包括在内,爸爸的功劳也功不可没。
说到妈妈,几乎她每天都来外婆家看我,并看着我做作业一直看直到我做完了才会回家,周五和周日除外。要是我有题目不会做,妈妈就会认真地教我直到我懂了才会走开。当我做完了我就给我妈妈看,在妈检查的时候我偷偷看了一下妈妈,她的眼睛是多么认真专注。她检查的时候一点都不马虎,她会一道一道地看直到都做对了才放心。
生活中有一次我家包饺子,妈妈就说:“你还小,不适合这个事,你先去看电视吧!”然后妈妈问我:“你喜不喜欢吃小包子一样的饺子呢?如果喜欢,我就多做一些这样的饺子。”我说:“喜欢!只要是你做的东西人都会收下你的一片好心,我不能伤了你的心啊!”妈妈做好了饺子,煮好放在盘子里。给左邻右舍都拿去,却只给自己留下了一点。
她不是小肚鸡肠的人,却是助人为乐的人。她不是与人为恶的人,却是与人为善的人。
我爱我的妈妈,更敬爱她。