母爱的作文300字
今天,姜老师在班上放了一个视频,是关于一个北极熊母女的故事,这个故事让我想起了我以前在书中看到的一句话:把世界一切都承担下来,最后忘了自己的人,往往是母亲,这个视频,正讲的是残酷的母爱。
这个视频讲的是一个北极熊宝宝在两次艰苦的爬行,在到达终点时又被北极熊妈妈一把推下去的事。
这个视频让我想起了我以前读过的一篇短文,写的是苍鹰妈妈为了让小苍鹰学会飞行,直接把小苍鹰推下悬崖,这个时候,小苍鹰只有两个选择,一个是张开翅膀飞行,还有一个,等待着你的,只有死亡。在学会飞行之后,鹰妈妈仍然要啄掉小鹰翅膀上的羽毛,才能长出更加丰满、结实的羽翼。这从一方面让我们明白了:大自然是一位考官,能达到它的目标的,可以生存,而达不到的,就是这个被世界淘汰的人,而又从另一方面让我们懂得了有时候,母爱不只是一声问候,一份煮好的早餐,大雨中的一把雨伞,它也可以是一声责备,一句道理或是一次谈心,母爱不仅仅是温暖的,也可能是残酷无情的。