母爱作文300字
大家知道母爱有多少斤吗?我在今天将答案揭晓。
记得那次上数学课时,有人敲门。一看,原来是妈妈,老师示意我出去,原来是妈妈给我送衣服来了。妈妈又再三叮嘱我说:“多加点衣服,别冻着。”全班的人都大笑起来。我的脸上红一阵,白一阵,妈妈好不容易走了,还不时回过头来望望我。
“同学们,你们知道一次用多少碗吗?”老师突然问。“那你们知道一个碗有多重吗?”
“我知道,我们一家三口人,三个碗再加上装菜的盘子,一共有五个碗。”一位同学站起来说:“一个碗大约有三两左右,从早到晚的三次饭大约需要五斤左右。”
“嗯,很好!”老师说,“那么,你们知道每次都是谁刷碗吗?”
“当然是妈妈啦!”同学们异口同声地说。
“那么一个月母亲就刷60斤的碗,一年就刷720斤碗,十年呢就刷八万六千四百斤哪!”老师说道,“同学们想想哪!”
教室里的空气仿佛凝固了,只能听见钟表的滴答声。大家都知道,八万六千四百斤是一个多大的数字啊!
今天我知道了,十年的母爱有八万六千四百斤!