母爱作文300字
母爱,如一把火,在冬天给我温暖。而父爱,如一座山,让我在生活中得到磨练。我相信,生活中只要缺少一种爱,这个人的人生就是不完整的。
有一次,我和奶奶和爸爸妈妈一起在柯岩风景区内玩,我走着走着突然感觉肚子里空空的,很想吃东西。于是,我往四周看了看,突然看见有个小卖部里在卖炸香肠,那香肠的气味马上把我引了过去,爸爸妈妈看见我往这里走,只好和我一起往这里走。我来到卖烤香肠的那个小卖部,可是一看价格,不禁大吃一惊!一根香肠居然要五元一只,我无奈,只好把这个令人胆寒的价格告诉父母。奶奶一口回绝,妈妈说烤香肠没有营养,而爸爸却说价格接受不了。这两种迥然不同的回绝让我很气愤,头也不回的往前走。可是我又非常害怕,过头去看了一眼他们站的地方,竟然没了踪影,我顿时五雷轰顶,恨不得马上拨开人群找到他们。我找啊找啊,找啊找,就是没找到他们,我只好独自一人坐在石椅上……
坐了一会儿,未免有些困意,但是一阵:“扬扬,扬扬!”的声音让我兴奋起来,我想一定是妈妈来找我了。于是我顺着声音的来源跑去,终于和他们团聚了。
经过这一件事,我感受到深深的母爱。