母爱作文300字
母爱如一阵暖风,轻拂我们的脸庞:母爱如一阵暖风,吹走我们心的忧伤:母爱如一阵暖风,温柔而沉重。《母爱》一文就讲述了一个感人的母爱故事。
《母爱》一文主要讲了在一个极度缺水的地区,一头老牛渴极了,冲上公路拦住运水车辆。任凭司机驱赶,甚至被主人打得鲜血淋漓,也不挪半步。最终感动运水战士,获得半盆水,但老牛并没有喝以死抗争得来的水,而是小牛喝了的感人故事。故事虽短,但意味深长。
母爱的确很平凡,但是却无比沉重,这份沉甸甸的母爱,让所有人都牵挂,都感受到心酸的滋味。我们扪心自问,有谁没有令母亲流泪呢?
“鲜血沁了出来,染红了鞭子。老牛凄厉哞叫,和着沙漠里阴冷的酷风,显得格外的悲壮。”为了孩子,母亲总是愿意自己扛下所有的重担,愿意付出所以,甚至是生命!
母爱如一阵暖风,轻拂我们的脸庞:母爱如一阵暖风,吹走我们心的忧伤:母爱如一阵暖风,温柔而沉重!