“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福……”每当我听到这首歌的时候,不由得让我想起这样一件事来。
记得那是一个星期六的下午,我做完数学家庭作业拿给妈妈检查。“这道题做错了,自己拿去看。”妈妈没好气地说。“错就错了,那么大声干嘛?”我不高兴地嘀咕了一句,便拿起作业去改,我改了一下又拿去给妈妈检查。妈妈一看还是错的,便很严厉地批评我,我只好拿去再改,就这样改了一次又一次,也错了一次又一次。“明明没有错嘛,你又不说哪里错了。”我的脾气越来越坏,最后竟用脚拼命地蹬墙壁。妈妈看了我的样子十分生气,冲进我的书房就给了我一巴掌,这下我放声大哭。不好,我感觉我右边的鼻子一热,就涌出了一股鼻血,我哭得更厉害了,妈妈看到后一下子慌了,像变了一个人似的,冲到我的面前,叫我举起左手,把头微微往上扬起,并迅速带我来到卫生间,用手把清水轻轻拍到我的后颈上,然后把我紧紧地搂在怀里,嘴里不停地说:“对不起,对不起,都是妈妈不好,妈妈不该动手打你。”这时,我看到妈妈的眼睛红红的,才明白妈妈有多么爱我。
妈妈给我的爱暖暖的,像三月的太阳温暖着我的心,让我茁壮成长,伴我一生。