母爱作文300字
都说母亲是最伟大的人,母爱是最深沉的爱。在动物世界中亦是如此,沈石溪的动物小说《狼王梦》向我们讲述了一匹名叫紫岚的母狼从健康美丽变成了丑陋残缺,最终却为了梦想,失去了生命。
母狼紫岚带着公狼黑桑的遗愿,希望把自己的后代陪养成狼王。在残酷的现实面前,它一次又一次地失败,四只小公狼也相继死去,最后,它只能把希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,它与可恶的金雕同归于尽。
在这本书中,有家庭中的不平等待遇;这本书中,有身为母亲的无奈;这本书中,有身为母亲的巨大的执着力量……母狼紫岚有着人性的母爱之温暖,也有着狼性的追梦之冷酷。作者是略带浪漫的笔法、冷酷理性的观点、波澜起伏的情节、精准的细节描写,把在大自然中挣扎求生的狼以及因为求生而发展出来的“狼道”,刻画得淋漓尽致。
这把“双刃剑”——母狼紫岚,到底是一匹怎样的狼呢?请大家到书中去寻找答案吧!