母爱的爱的作文300字
母爱是什么?母爱是冬天的严寒,夏天的热情,春天的温暖,秋天的凉爽。你们猜一猜,我讲的故事中,是哪种母爱的表现?
有一次,妈妈在看我的眼睛,突然看见我的眼睛上长出一个像黄豆大小的东西。
妈妈着急地带我去医院。经过医生诊断,要立刻切掉那个东西。
我害怕极了,以为切掉那个东西,我就会永远看不到我的家人。我伤心地抽泣着,声音越来越大。妈妈安慰我说:“别担心,手术后你就没有事了。”此时,我心里涌来一股暖流,终于鼓起勇气接受手术。
手术做完了,我的眼睛缠上了厚厚的绷带,我在家里什么都看不见,眼前一片黑暗,就像一个盲人,走两步就会摔几次。
妈妈扶着我,就像盲人的导盲犬,指引着我走。又像我的拐杖,搀扶着我前进。
我饿了,妈妈喂我吃饭;我想睡觉了,妈妈给我梳洗;我无聊了,妈妈给我讲笑话……
我发现,妈妈对我的爱是那么深,那么重。这时,我想起孟郊的《游子吟》:“谁言寸草心,报得三春晖。”
听完我的故事,你能猜出是哪种母爱的表现了吗?告诉你吧,母爱,是春天的温暖。