母爱的爱的作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。这首歌你一定听过吧!这首歌让我想起了妈妈对我无私的爱。
记得在一年级的时候,马上就要放学了,可天就像小朋友的脸说变就变,上午还笑嘻嘻的,下午就“嚎啕大哭”,乌云密布,下起了倾盆大雨。我也发愁了,昨天妈妈感冒了,爸爸也出差了,谁来接我呢?这时我看到了一个熟悉的身影越来越近,是妈妈!妈妈来到我身旁关心地说:“你没淋雨吧,快穿上雨衣,我们赶快走!”我说:“妈妈你怎么来了,你不是感冒了吗?”“好多了,我们赶快回家吧!”说完就把我抱上自行车,往家的方向行驶。
路上的雨水积了半尺多深,在水里骑车显得十分艰难,妈妈便下车推着我走,单薄的衣服早已被雨水打湿,紧紧地贴在妈妈的身上,我看见妈妈累的喘着粗气,越走越吃力,额头上已经分不出是雨水还是汗水。我们终于到了家,妈妈一回到家不顾自己脸上的水和身上的湿衣服,就拿起毛巾给我擦头发,换干净的衣服,然后就去厨房做晚饭。
妈妈您放心吧!您对我的爱是不会白费的。我长大以后一定会用自己的努力来报答您对我的爱!