母爱的爱的作文300字
以前,我总觉得妈妈每天给我做早餐是一件平常得不再平常的事。直到去年冬天的一个早上,我才明白那早餐里浓浓的爱。
记得那个早上,我睡的正香,突然被一阵尖锐的声音吵醒啦。“我不耐烦的说这是干嘛呀,还要不要让人睡呀!”因为我说话的声音也很大,妈妈听见了走过来说“浩浩,你最喜欢的蛋炒饭炒好了,赶快起床洗刷了。”我试着用脚把被子踢开,啊,太冷了,还是在被窝里睡一下吧。妈妈见我还不起床,就把蛋炒饭端到我面前一秀,闻着那浓浓的香味我终于抵不住起来啦。在我洗刷时听见外面呼呼的刮风声,我不禁又打了一个冷噤。来到餐桌前,我边吃边跟妈妈说:“妈,今天这么冷,你干嘛起来那么早,到外面买点早餐吃不就得了。”妈妈微笑着说:“你不是不喜欢外面的早餐嘛,再说妈妈在家里做的虽然谈不上特丰盛特营养,但至少比外面的又干净卫生呀。还有你没发现我基本每天做的都是你最喜欢吃的哦。”听完妈妈说的那几句话,我才发现我每天还真是吃着不同的早餐,那些也都是我最爱吃的。
妈妈,您让我知道爱是可以藏在默默无闻中,也可以用某种东西或者某些事情来传递。