母爱的爱的作文300字
伟大的母爱在我们身边随处可见,它不需要华丽的服装来装饰,也不需要精美的语言来阐述,更不需要精彩的动作来展现,细微之处见真情。
可我读不懂我的母爱,经常让我困惑:每次吃饭时,妈妈有时不让我吃太多。那一次,妈妈带我去外婆家吃饭,外婆做的全是我爱吃的小龙虾、香辣黄鳝、臭豆腐……令我垂涎欲滴。开饭时,我一连吃了十几只小龙虾,可我却越吃越多,妈妈在一旁受不了,呵斥道:“不许再吃了,肥得像猪一样,你知不知道,你都快70斤了!”无奈之下,只好作罢。妈妈,我懂你的爱,你不想我吃太胖。
可一遇到同样的事,妈妈的做法却截然不同。有一天,不知为什么,我突然什么都不想吃,可妈妈担忧的睡不着,天天给我补钙,还不断的给我吃这个又是补那个,塞得我上吐下泻,我的胃实在受不了。妈妈的爱可真矛盾,你到底让我多吃还是少吃呢?
我告诉妈妈我要减肥,妈妈却很支持我,每天晚上,我都去体育场“暴走”,我坚持下来了,真减去了几斤,妈妈又心痛了说:“别减肥了,小孩子减肥对身体不好。”妈妈啊!你究竟让我胖还是让我瘦?真矛盾?
母爱是伟大的,我在她的心里,她也在我的心里。