母爱作文300字
有人说母爱是一本书,深邃而厚重,有人说母爱是一首歌,优美而动人,还有人说母爱是一杯陈年美酒,浓烈而甘甜,但我觉得,母爱如水,像水一样平淡,似水一样绵长。
每个孩子的成长都离不开母亲的呵护。我小时候,身体较弱,常常生病。有一次我发烧了,妈妈一直守在我的床边,直到我退烧。她顾不上休息,又赶着给我做饭。
我小时候的棉衣都是奶奶给我缝的。这几年,妈妈为了不再麻烦她,决定自己给我缝棉衣。可是妈妈并不会缝。于是她买了几件棉衣套,用姥姥家拿来的棉花给我缝棉衣。妈妈开始缝时很吃力,缝好了让我试穿,不合身,拆了再缝,缝了再拆……,有一次,不小心扎到了手,鲜血顿时从伤口流出来。“妈妈,您快包扎一下吧!”我看见了顿时大叫起来。妈妈说:“没关系,一点小伤而已。”我鼻子一酸,眼泪差点掉下来。终于妈妈缝出了我穿着合身的棉衣。每当我穿上妈妈给我缝的棉衣,都会感到特别的温暖。
啊!母爱如水,平淡而绵长,如雨露,像清泉,似细流,我在母爱的滋润下茁长成长。