母爱作文300字
“你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞,有人给你打。你爱吃的三鲜馅,有人给你包。”每当我唱起这首歌,就会情不自禁地想起我的母亲。
是谁让我们降临到这个世界?是谁教会我们说话,走路?又是谁把我们抚养成人?答案只有一个—是母亲,是无私奉献的母亲。是他们给了我们生命,又燕子衔泥似的哺育着我们一点点长大成人。
没有谁比我更了解我的母亲对我的爱了,她是一个勤奋,温柔,有耐心的人。举个例子说吧!
在我7岁那年,我从妈妈那里得到一件非常有意义的生日礼物,那就是一本好书。妈妈很喜欢看书,每天早上4点就起床看书,她的行为也深深地影响了我,我也很早就起来和妈妈一起晨读。妈妈教我读书的方法,一些好词佳句都记在笔记上了。其中让我至今难忘,铭记在心的一句话是:“人能够做到他们想做而努力去做的事,而说不行的人却永远不行。”在我逐渐长大的日子里,这句话给了我越来越多的启迪,我也从那时候起养成了自觉读书的好习惯。
这几年,妈妈在生活中遇到了一些挫折,但我从未看见妈妈消沉过,她仍然每天都乐呵呵的,更加努力的工作,也更加关心我,从来没有一句怨言。
母爱真伟大啊!