母爱作文300字
人生宛如一本小小的画册,记录着过往的点点滴滴,而里面有了永恒的主角——母亲。我的母亲,便是画册里的回忆……
对视街头
那次科学八十六,母亲的沉默如同尖锐的针直刺到我心,我疑惑了,看着她那阴沉下来的脸,心想:她真的爱我吗……第二天,“天气”依旧阴沉,仿佛一动怒天就会塌下来似的,离学校近了,我独自走了过去,一个回头,街头,有一个万分熟悉的身影转头离去……泪水盈满眼眶,是滚热的,那年,我七岁,她三十八岁……
炎热路上
正值盛夏,路边的树叶都打起了卷儿,背着大书包的我正跟着妈妈东奔西跑,前往上学而思的路上的我坐在电瓶车后,唱着小曲,突然一颗汗水让我的心波涛涌起……我抬头一看,一个大汗淋漓的身影正在我的身前,是妈妈,那年我九岁,她四十岁……
沁凉溪边
旅行徒步的路上,小溪阻挡了我的去路,妈妈用她温暖的大手握着我,踩着一块块长满青苔的石头,在那漆黑的夜晚,一小步,一小步地渡过小溪,生怕有什么闪失……那年,我十岁,她四十一岁。
有一首母爱赞歌久久流传……