母爱的作文300字
这是一个炎热的夏天,,鸭妈妈带领小鸭子去游泳,但是要经过一条马路。
鸭妹妹一边带领着小鸭子一边唱着歌,当他们快经过马路时,忽然几只小鸭子咕咚一声掉下了下水道,顿时,鸭妈妈惊慌失措,在深不见底的下水道里传出了小鸭子的求救声,鸭妈妈跪在下水道边,伸长脖子想叼起小鸭子,可是由于没有牙齿,叼到一半就掉下去了,鸭妈妈急的跺着脚,两只翅膀不停地拍打着身体眼睛里泪光闪闪,久久凝望着下水道,又昂起头来,向着路旁的人们发出震耳欲聋的求救声。可是,人们并不理睬他,一脚把他踢到另一边,鸭妈妈滚了几下,就迫不及待地站了起来,这是几个巡警出现在他的眼前,鸭妈妈想:我该怎么办``````求助于人类吗?……可他们会打死我的……可是我的孩子怎么办……不管了,我必须这么做!只见鸭妈妈以飞一般的速度来到迅警脚旁,一脚赠他的脚,一边发出声音,巡警看了,却说:“小鸭子到别处玩去。”鸭妈妈并无灰心,退开几步,像锞子弹似得扑过去,巡警发现不对了,问:“发生什么了?”鸭妈妈立刻带领他们到出事地点,并救出了将要被冲走的小鸭子,鸭妈妈向巡警们弓着腰致谢,巡警们目送它们摇摇摆摆地上路里~~
啊这就是母爱!