母爱作文300字
都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这一点儿我深有体会。
有一天下午,我放学回家,看到妈妈在炸油角,但是我想吃炸红薯条,就对妈妈说:“妈妈,我想吃炸红薯条。”妈妈说:“行,只要你好好学习,妈妈什么都给你做。”妈妈一边说一边洗红薯、削红薯皮、切红薯。切着切着,一不小心,妈妈切着了手。我忙问妈妈:“很疼,是吗?”妈妈却说:“大人不怕疼。”我想:那么深的口子怎么会不疼呢?妈妈一定在撒谎。“都怪我想吃红薯条,妈妈为了让我尽快吃上红薯条,手才被刀切着的。”我在心里责怪自己。这时,妈妈端着一碗红薯条走了过来,说:“赶紧吃吧,一会儿还要写作业呢!”我吃着香喷喷的红薯条,感到一阵心酸。这时,我流下了眼泪,因为母爱深深地感动着我。
从此以后,我一定要好好学习,来报答妈妈对我的爱。