母爱的爱的作文300字
爱,不分贵贱,不分贫穷,不分多少。只要我们细细品味,就会知道爱就在我们的身边。
从小脾气倔强、叛逆的我也没少给母亲操心,我也不知道,母亲那头上根根白发,还有母亲那眼角上的鱼尾纹都是因为我,因为这个家。
父亲常年在外打工,只有过节过年才回家,只有母亲在家照顾我和姐姐。我总认为父亲是天,支撑着整个家,母亲就知道唠叨,整天唠叨来,唠叨去。有时候我烦了还跟她吵起架来。我洗完澡的脏衣服也不给我洗,这是什么母亲呀,为什么我摊上这么一个母亲?
渐渐地,我长大了,就如同小树苗长成参天大树,而母亲呢?她就像那盛开的花朵在慢慢地凋谢,我突然间读懂了母爱。母亲啊母亲,我要是小时候就知道该多好啊!想起小时候的种种不愉快,我的心中充满了愧疚。
现在的我知道了世界上最伟大的爱就是母爱。母亲十月怀胎把我生下来,又含辛茹苦地把我拉扯大,我真的应该好好听话,真的好好孝顺母亲。
昨天是 5月11日,是母亲节,愿我的母亲、天下所有的母亲幸福快乐。