有一天,爸爸用电热水壶烧水,倒完水之后,拿着水壶左看右看,嘴里还嘟囔着:真是的,怎么这么多水渍啊,真难看。我听到了就赶紧溱过去看,果然看到不绣纲壶底上有一点一点的黄斑。啊哟!这是什么啊?快点弄弄干净吧。爸爸告诉我这是自来水里的杂质,加热后就留在壶底了,要弄干净可不容易。那时妈妈正在切柠檬给我泡茶喝。妈妈说:柠檬是酸的,我们切一片柠檬放进去,可能会好一点,我们试试吧!我就拿了一片柠檬放进壶里,加满了水,再烧开,放在那里。
第二天早上,果然不出妈妈所料,壶底上的黄斑都没有了,像新买来的一样。我暗暗佩服,妈妈真聪明。
这件事告诉我一个道理,在生活中要多动脑筋,尝试新方法,许多事情可能会变得很简单。