母爱的作文300字
小时候,我最爱看妈妈的瞳孔,因为那里有许多我的童年和妈妈对我的爱。时光如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动至今那是一份深沉的母爱。
在一个骄阳似火的晚上,我在床上休息,因为我已经累的满头大汗。母亲看见了心里很心疼我的走进屋里,拿一个小扇子给我扇风。一会我看妈妈满头大汗的样子很伤心,就趁妈妈不注意,偷偷拿着零花钱到外面商店买了一把电风扇。心想:这下妈妈不用因为为我扇风,累的满头大汗了吧!我抱着电风扇开心的回家了!
妈妈看到我拿电风扇,大吃一惊。问:你从哪拿来的电风扇,我说:这是我花钱买的,看到您为我扇风累的满头大汗我心疼,有了这个电风扇,我们可以一起凉快。妈妈听了一下子就哭了,我知道妈妈是感动的。之后我对妈妈说:等我长大了以后,一定好好孝顺您,让您过上幸福的日子。
这个事情告诉我们,长大后不能忘记曾经养育我们长大成人的亲人,不要忘记报答母亲和自己的家人,她们是一直陪在我们身边的人!