母爱作文400字
母爱比大海深沉,比天空高远,比草原辽阔。
有一次考试,我觉得自己考得不理想,卷子发下来后,我捂着试卷上的分数不敢看,慢慢的把手从卷子上拿下来。一下子,鲜红的分数刺入我的眼睛—67分。心情一下子沉闷下来。
放学回家的路上,晴朗的天空转眼间变得阴沉沉。路边的小草嘲笑我,世界变成了灰色。我的脚步越来越沉重。以往那个快乐的我哪去了?
回到家后,我板着木讷的脸走进房间。母亲觉得不对劲,便追了过来。
母亲进入了我的房间,问我怎么回事,起初我还不愿意说,但在母亲的追问下,我还是一一的向母亲讲了。
之后,母亲的表现更令我惊讶。母亲安慰着我说:“不要灰心,这次没考好,咱们下次努力,不要气馁。”
母亲的一番话,让我有了勇气和信心重新振作了起来。母亲的形象,在我的心中一下子高大了起来。母亲对我的鼓励,对我的爱,我永远铭记在心。
母爱如一首歌,斥责是低音,呵护是高音,编织出爱的主旋律。
母爱如一本书,温柔是前言,安慰是后序,记载着爱的故事。
母爱如一张谱,深沉是音符,伟大是五线谱,谱谱写出爱的协奏曲。