母爱400字小学作文
记得那次,我发高烧了。白天去医院输了液,病情微微有了点好转。医生再三叮嘱母亲:今天晚上是个关键,如果看好我。不让我踢被子,那病情将会大有好转。如若不然,明天就再来输液。妈妈想起输液时,针扎进我的血管里,我那痛苦不堪的表情。心想:今天晚上一定看好她!
到了晚上,我躺在床上。母亲便拿了个椅子坐在我的床前,守着。我昏昏沉沉的睡了过去。睡梦中,我浑身燥热。便一脚将被子踢开了,可那被子却像成了仙似的,又盖在了我的身上。我踢开,它又自己盖回来。就这样我,度过了这个夜晚。等我醒来睁开眼睛看见的却是:母亲坐在椅子上,可是已经倒在了我的床上。母亲的眼睛紧闭着。手里还拽住了我被子的一角。我心想:母亲对我真好!为了我的病情能有所好转。竟然守在我的床前一夜。为我盖被子。
看母亲睡得那么熟。可却将被子的一角拽住。可见在她的心里,我是多么的重要、她是多么的爱我、关心我。
一夜的守候,让我感受到了母亲对我的爱。明白了母爱的伟大。