小学五年级母爱的作文400字
父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极。——《诗经》
有一则寻人启事,标题为:《诚征母亲——春天的化身》。正文是:寻求一位女性,能煮、能缝纫、会护理、会补习功课、早起晚睡、永远忍耐、忘掉自己,每日工作至少十八小时,必要时要二十四小时不眠不休。每周工作七日、无娱乐、终身不得辞职必要时牺牲自己的生命。启事下端画龙点睛:除了母亲,谁能荣膺?让我们齐呼:母亲,我爱你!
其实,这是有人用另一种姿势深情地定义母亲。为女者,弱;为母者,强。
多给母亲一点爱吧,哪怕是酷暑中的一把扇子、寒冬中的一件毛衣、静夜里电话中的一声深情的,问候。
想起母亲,我们热泪滚滚
人生在世什么最宝贵?母爱。每一个伟人的背后,都有一位伟大的母亲。感谢上苍,我们不是伟人,却同样拥有伟大的母爱。
远方归来,母亲总是迎到门口漾开一脸感激,她把子女的归来看成上苍难得的恩赐。母亲一生的谦虚超越一切恩怨,她们塑造着人世间绝对的良心。
抚摸掌纹,细数昨日,想像枯竭——这是良知的第一次惊醒。母亲与我们的过去渐行渐远。岁月给了我们未来,却践踏了我们和母亲如此绝对的紧紧相依。