小学五年级母爱的作文400字
母爱,是不能用时间丈量的,她无边无际;母爱,是不能用速度计算的,她抢在生命的前头;母爱,是不能用斤秤衡量的,她的重量没有刻度可以标出!
母爱,母爱是我的最难忘的一件事情,使我一身难忘。
有人说,母爱是无私的;也有人说,母亲的爱是伟大的;我说,母亲的爱是上苍给予我们每个人最美好的恩赐。忘不了,那一个个寒冬腊月,是谁在你我的身边问寒问暖;忘不了,发烧感冒了,是谁曾寸步不离地守候在你我身旁;忘不了,那多少个不眠的夜晚,又是谁一次又一次地把打落的被子,重新帮我们盖好……噢,是那无私的母亲;是那慷慨的母亲;是地球上那千千万万个伟大的母亲。人们常把母亲比作阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽,是呀,如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能茁壮成长,怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能绽放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?无论在什么时候,无论在什么地方,母亲总是将她们的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位母亲,在儿女的身上,都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。
母爱的无私让我感动,直到今天,我才真正明白冰心奶奶大那句话。啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,它比山高,比水深,更比日月长……我爱我的母亲!