“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这句歌词体现了母亲伟大的爱。妈妈是荷叶,我是荷叶中的荷花;妈妈是大树,我是大树下的小草;妈妈是大海,我是大海里的小鱼。
妈妈虽然上班又忙又累,但是很关注我的生活,我一两岁的时候,几乎每个月都会生病。每当这个时候,妈妈都要带我去医院看病,医生对妈妈说:“因为他的抵抗力很低,体质很弱,所以要多加运动。”于是妈妈每天陪我到公园里打篮球、打羽毛球,还有爬山等。有一次登山的时候,我累了,想要放弃,妈妈一边用成语接龙来吸引我,一边鼓励我说:“宝贝,世上无难事,只要肯登攀,加油!”经过不断锻炼,我的病终于好了,身体也强壮了。
妈妈也很关注我的学习,我每天回家做作业都有点磨蹭,每天至少要做到十点多,妈妈严厉地说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。如果你抓紧时间做作业,那剩下的时间就可以玩玩游戏,看看课外书,如果做作业磨蹭,那就扣一个奖励玩具。”一年级的时候,我有一次只考了五十八分,回家后,向妈妈哭诉,妈妈并没有骂我,反而用温柔的声音安慰我,叫我多加复习,并且买了很多课外书给我看,在妈妈和老师的鼓励下,我的学习一天天在进步。爱是无穷的、无私的,它可以创造奇迹。我们要努力学习,长大后成为对国家有用的人,不能辜负妈妈的期望。