母爱是世界上最伟大,最无私的爱。母爱总是默默穿行于平常小事之中,母亲为我们所做的一切都是爱的表现。粗心的人无视母爱的存在,也许是心灵被繁重的血液磨出了茧,或是“如入芝兰之室,久而不闻其香”母爱是无处不在,无时不在的。
不知过了多久,风停雨息,我依偎在母亲的怀中,看着她苍白的脸,岁月在这里刻下了她的沧桑,时光染白了她的缕缕青丝,疲惫掩去了她昔日明眸中的光芒,我听到她深埋于胸膛的心跳动如初。此刻,我恍然大悟:生命是宝贵的,但世界上还有一种东西比生命更伟大,更珍贵——那就是母爱。
历史的车轮可以碾覆一切有形的事物,而无法磨灭母亲关怀孩子的心,我感动于母亲的泪水,感动于母亲为了让我拥有坚强,勤劳的品格而做的一切,幷不是我的母亲不好,而是她用一种比任何其他母亲更深切的方式爱我。
母亲,我爱你。