母爱如山般伟大,母爱如水般温柔,母爱如风般清凉。十余年来,母亲对我的关爱,就像一盒胶卷,所有的记忆都留在了上面。
有一年,我在半夜里睡得好好的,突然发起高烧。当时,我家离村医院有大约4里路,在没有车子的情况下,母亲毫不犹豫地用棉袄将我裹起来,也顾不得自己穿严实,就匆匆背着我赶往村医院。
当时正值深秋,那瑟瑟寒风之中,母亲背着我艰难地迈着一步又一步。
我们好不容易才来到医院,值班医生立刻给我输液。听到我哭声,母亲心如刀割,说话也有点发抖。她一会儿走来走去,一会儿又坐下等待。
将近凌晨,护士们都走了,只有妈妈在床头唱着摇篮曲哄我入睡。我听着听着,不知不觉进入了梦境。
第二天,妈妈把我叫醒。看着妈妈那布满血丝的眼睛,那一夜也没合的眼睛,那一刻,我流泪了。
是啊!谁言寸草心,投得三春晖!母亲的教诲,母亲的深情,我们一刻也不能忘记。