每当我看见珍藏在衣柜里的红棉袄,就想起我的妈妈。妈妈,我好想对你说――我爱你!
“世上只有妈妈好……”任何人是代替不了自己的妈妈的。我的妈妈是世界上最好最好的妈妈。
记得在我上小学三年级的时候。有一天,天气突然变化,又是刮风又是下雨。我只穿着一件薄薄的上衣,晚上放学,我冒着风雨回家,刚到家,便发烧了,额头烧得滚烫滚烫的。然后,我躺在床上对妈妈说:“妈妈,我要有一件棉袄就好了”。顿时,妈妈的脸红了。把头低下考虑了一会儿,说:“我们买一件棉袄吧!”,我听了,高兴极了。
那时候,我不懂事,家里又很穷,爸爸挣的那点钱只够我交书学费的。而妈妈织帽子的钱只够我买本子和买菜。一天晚上,我朦胧中醒来,看见妈妈屋里的灯还在亮着,我便悄悄地走到妈妈面前,妈妈用她那双熬红了的眼睛看着我,我的双眼被泪水蒙住了。我激动地说:“妈妈,我不要棉袄了,你快休息吧!”妈妈又说:“没关系,妈妈多熬几晚就行了。”终于有一天,妈妈从集市上卖了帽子,买了一件漂亮的红棉袄,满面笑容的走到我面前,说:“你的棉袄,拿去吧!”我听到“棉袄”两个字,高兴地跳了起来,说:“妈妈,谢谢你!”
虽然现在这件棉袄我不能穿了,但是我还仍然珍藏着,因为我永远不会忘记妈妈对我的爱!