有一天,我翻出了妈妈的记事本。
记事本里写的,都是关于我的文章,它们的作者,是我的妈妈。
看到那一个个字,我明白了,我误会了她。以前我总是以为妈妈偏心,不爱我,但是现在看来我错了。
记事本里的文章都是关于我的成长的,有些成长中的事情,我都不记得了,每篇文章都配上了相应的照片。照片拍的很仔细。
我的眼泪不由的流了下来:妈妈这么爱我,细心地记录了我的一点一滴,可是我有时候却觉得她偏心。在文章里,妈妈因为我学会说话而高兴,因为我生病而着急。
平时妈妈对我比较严厉,如果考试考不到满意的分数,就会惩罚我。因此,有一段时间,我认为她不爱我,认为她只关心我的成绩。
妈妈告诉我,这些文章都是她在工作之余抽时间写的,那时她工作很忙,很晚才回家,可是她仍旧会抽时间写,只为了记录我的点点滴滴。那些照片都是她一张一张从相册里找出来的,有些因为时间太久了找不到,他就慢慢找。
以前,我总是认为爱就是别人对我好,但是现在我明白了,爱不一定是表面上的表达,而是藏在心里,悄然绽放。