母亲节这一天,有的人给了妈妈一朵花,有的人给妈妈洗了一次脚,而我也用自己的方式,表达了对妈妈的爱。
母亲节那天,老师发给我们一人一朵肥皂花,给让我们回去给自己的妈妈洗洗手。我开开心心地拿回花,也愿这朵肥皂花能伴着妈妈度过母亲节。
回去后我说要给妈妈洗手,妈妈感动得泣不成声。洗手之前,我先摘下了一两朵花瓣,然后偷偷的实验,因为怕一会儿洗不好。我找了一盆水,把手放入水中,然后揉揉花瓣,咦?怎么有颜色?我使劲地搓揉一会儿,一股清香弥漫开来,我想妈妈闻到了一定会高兴的。可是当我把手拿出来,手上却都是粉,我什么洗也洗不掉,哎呀,这样的花,我怎么给妈妈洗手嘛?
我出来后,妈妈兴致勃勃的问:“儿子,什么时候给妈妈洗手?”我唉声叹气:“花有问题,洗完后尽是粉!”妈妈看后沉思了一会儿,把花插到瓶子里说道:“儿子,虽然没给妈妈洗手,但我知道你的心意了,谢谢儿子!花就放在这里看吧,它很漂亮!”说完给了我一个拥抱,我顿时觉得一股温暖的爱意涌上心头,第一次,觉得妈妈是那么的和蔼亲切。抬头的瞬间,我才发现她的眼角上长出了鱼尾纹,脸上不知不觉已经暗淡起来,哦,妈妈老了,妈妈老了……
虽然母亲节没有给妈妈洗手,但我却表达了对妈妈深深的爱,以后我会更孝顺妈妈的!