母爱作文400字
母爱像大海,它像冬天的一缕阳光,给我们温暖。它就像一个大房子,保护我们免受风雨。它还像什么?像一棵大树,我们可以享受树下的凉爽。
我记得有一次,我妈妈在商店买了一个彩色花瓶。我妈妈非常喜欢它。但是有一天我不小心打破了它。我像热锅上的蚂蚁一样走来走去,手心冒汗。我想了想,你想坚持下去吗?它如何坚持?我不会的。我好害怕。突然我听到门响了。是我妈妈回来了。当我母亲看到这一幕时,我想我要说些关于我的事。出乎意料的是,我妈妈没有提到我。相反,她摸着我的小脑袋说:晶晶,你没事吧?你没受伤。”当我听到这些话时,我觉得我妈妈爱我。我立即扑到母亲的怀里,对她说:妈妈,对不起,我打碎了你心爱的花瓶。”我母亲又对我说:没关系。花瓶破了。你可以再买一次。你要去哪里伤害它,你救不了它。”我的眼泪像雨一样,越下越大。我真的感受到了妈妈对我的爱。
我母亲的爱是最无私和最伟大的。将来我会好好对待我的母亲,永远不会让她生气,用我的行动来荣耀她。