母爱作文400字
童年时的我特别顽皮,很少听大人们的话。在骄阳下我四处奔跑,在草地上打滚儿,和小伙伴打闹,都是我经常做的事情,但那一次的经历让我印象深刻。
当时,我在自己家门前玩耍,正处于人们下班的时期,家门前的道路车辆来来往往不少。我看妈妈并在我的身旁,便突然地在脑子中闪现出一个主意——横穿马路,在车辆间来回穿梭,于是我便撒开腿跑到了马路对面,再跑回来,不料这一场景正好被刚出来的妈妈看到了。我当时就感觉到气氛变得凝重,妈妈的脸沉了下来,周围的空气不但凝固了而且还变得更重了,压得我喘不过气来了。可就在这时妈妈转身走开了,我以为妈妈不会追究我的错误了。不一会儿,却看见妈妈拿着一把直尺过来了,她让我伸出手,用那把直尺打了我的手心,很重,我的心更重。
妈妈对我说,安全第一,横穿马路太危险,车辆来来往往,一不小心就会发生交通事故,打我是为我好,让我记住下次不可以再随便乱穿马路了,我点了点头,似懂非懂。
现在想起来,手掌还是火辣辣的感觉,但我知道手掌中的温度是母爱。