母爱作文400字
妈妈的爱就像是红红的太阳,照耀着我们,让我们健康快乐的成长。
一天夜里,我难受地躺在床上。妈妈摸了摸我的额头,不禁叫了一声:“好烫!”她急忙拿来体温计,放在我的用胳肢窝下。“嘀嗒。嘀嗒……”,时间在妈妈那豆大的汗珠里悄悄流走。5分钟终于到了,妈妈焦急地拿出体温计。一看,呀,41度!妈妈二话没说,就把我抱在怀里,一路跑向最近的医院,当时外面下着倾盆大雨,刮着刺骨的寒风,我在妈妈的怀里感受到一阵温暖,慢慢地睡着了。不知过了多久,当我醒来时发现自己睡在自己的小床上。而妈妈。却在床头睡着了,我生怕动一下会惊扰了疲劳的妈妈。啊!母爱,是妈妈脸上好晶莹的汗珠!
冬天的一个早上,寒风像锋利的刀子呼啸而过,妈妈对我说:“孩子,今天风很大,你添一件棉衣……”,我心想:真唠叨!我还觉得热呢!于是,我穿了一件毛衣就飞快地走了,后面的妈妈大声地喊叫着:“快回来,穿棉衣呀!”可我就是听不进去。过了一会儿,我感到很冷,恨不得马上回到家穿上棉衣。正当我后悔时,妈妈拿着棉衣赶了过来,我一看到棉衣,立刻穿上了它。当我准备接受妈妈批评的时候,妈妈却对我微笑着说:“快上学去,不然要迟到了。啊!母爱,这就是妈妈那淡淡的微笑!
妈妈的爱无穷无尽,我也要回报妈妈的爱!