写母爱作文400字
世上的爱各种各样,其中母爱是最无私的爱。母爱就像满天闪闪的星星,照亮着黑暗中的行人。我脑海里不时的浮现两颗最明亮的“星星”。
有一次,妈妈发现我眼睛眨个不停,就马上放下手上的工作带我去省儿童医院检查。经检查,发现我有铅中毒,并伴有脾虚的症状。医生说要长时间的吃药,而妈妈怕我吃多了药对身体不好,就在书上、电视、报纸、网上查找资料,看有没有治脾虚的菜与水果,这样就可以减少药物治疗的负作用。为了让我多吃一点,就尽自己最大的努力变着花样的煮;为了让我爱吃,就不断的变换菜的品种,有时还买一些治脾虚的水果给我吃;为了让我尽快地好起来,尽量减轻我作业负担的同时,还不断地鼓励我加强体育锻炼。
妈妈是我的长辈,也是我的老师。妈经常与我谈心聊天,过问我学习状况怎么样,生怕我学习不努力、不用心。当我成绩好时,妈妈会给我一些表扬与奖励。当我成绩不理想时,妈妈也会批评教导我。然后用希望的眼神看着我,用和蔼的话语与我一起分析考差的原因并鼓励我下次考好些。妈妈说的令我感受最深的一句话就是:“不仅要把学习当成自己的一种习惯,而且要把勤奋也当成自己的习惯。”
母爱是天下最伟大的爱,她是照亮我成长的一盏明灯,让我勇敢地在人生的道路上奔跑。